Подбор автомобиля
Марка
Модель
Состояние
Год выпуска, от и до г.г.
Цена, от и до руб.
Наш автосалон предоставляет 1 год гарантии на все продаваемые подержанные автомобили.
ГИБДД жалуется на неплательщиков

ГИБДД жалуется на неплательщиков

21.04.2014
 
Что только ГИБДД не делает нынче, лишь бы повысить собираемость штрафов. И карает инспекторов-взяточников, берущих в привычку собирать мзду с водителей в свои карманы и закрывать глаза на нарушения правил дорожного движения. И камеры устанавливает, чтобы засекать лихачей и нарушителей на расстоянии. И даже правила изменяются так, чтобы поводов для уплаты штрафа было больше. Но, как оказалось, система сбора штрафов не застрахована от самого наглого и бесцеремонного способа её обмануть: просто не платить, и всё.

Недавно ГИБДД подвела статистику по оплатам штрафов, и столкнулась с ошеломляющими цифрами. Оказывается, из 100 водителей, получивших квитанцию о штрафе, в среднем 35 засовывают ее в дальний угол бардачка и больше уже о ней не вспоминают. Ещё более неутешительная статистика – в городе Москве, где уходящих в глухой отказ – свыше половины. А ведь есть регионы, в которых дисциплина на высоте, и всего 2% водителей тянут с оплатой. К несчастью, Москва не из таких…

С целью хоть как-то повлиять на наглых лихачей, московское ГИБДД обратилось в суды. За прошедние с Нового года три с половиной месяца на 6 тысяч водителей были заведены административные дела о взыскании задолженностей по штрафам. Из них четыре тысячи схлопотали пени, равные неоплаченным штрафам и удвоившие их долги. К самым злостным применены уже вконец карательные меры: семьдесят семь лихачей арестованы и получили хрестоматийные 15 суток, а пятеро – приговорены к обязательным работам на срок до 50 часов.

Но грозные приговоры судов – лишь капля в море водительской наглости. Если наказаны через административные дела были четыре тысячи, то против остальных применено более тихое, но не менее действенное оружие – служба судебных приставов. В эту службу направлены материалы на 140 тысяч правонарушителей, которые теперь могут ожидать визита приставов и взыскания долгов в любой момент. А для того, чтобы приставы могли находить проштрафившихся быстрее и неотвратимее, к введению в действие готовится система опознания неплательщиков по госномерам, носящая название «Дорожный пристав».

Поможет ли это средство побороть статистику по нахальству проштрафившихся? Неизвестно. Возможно, это дисциплинирует столичных водителей и поможет им приблизиться к показателям регионов-«отличников», где процентное соотношение примерных и исправно платящих водителей составляет 98%. А может быть, и нет: ведь неведомы пределы человеческой наглости, и лихачи нет-нет, да и придумают очередную меру противодействия ГИБДД…


Полезна ли для вас эта информация? Да / Нет (+0/0)

Комментарии к разделу «ГИБДД жалуется на неплательщиков»  (0)

 |  Добавить комментарий
Оставьте первый комментарий.