Подбор автомобиля
Марка
Модель
Состояние
Год выпуска, от и до г.г.
Цена, от и до руб.
Наш автосалон предоставляет 1 год гарантии на все продаваемые подержанные автомобили.
Сувенирный «Мустанг» на крыше

Сувенирный «Мустанг» на крыше

19.04.2014
 
Знаменитая американская компания Ford, бывшая когда-то пионером автомобильной промышленности и не упустившая влияния на этом рынке и сегодня, повторила свою рекламную акцию, проведённую в 1964 году. Напомним, что тогда рекламные менеджеры Ford подняли на крышу небоскрёба Эмпайр-Стейт-Билдинг (город Нью-Йорк) автомобиль Ford Mustang. Теперь, когда этой марке исполнилось 50 лет, юбилей решили отметить вторым «Мустангом» на той же крыше.

И тогда-то пришлось изрядно попотеть, чтобы провернуть этот эффектный трюк. «Мустанг», предназначенный для поднятия на крышу, был не стандартной моделью для массового производства, а моделью в своём роде сувенирной: он был специально предназначен для того, чтобы быть разобранным на четыре части, каждая из которых поместилась бы в грузовой лифт Эмпайр-Стейт-Билдинг, и быстро собранным вновь на смотровой площадке на крыше.

Но теперь-то что лишнего возиться? Технология отработана ещё полвека назад, разве нет? Но дело в том, что «Мустанги» с тех пор малость изменились. Современная модификация Ford Mustang в полтора раза крупнее той самой, первой. Поэтому рекламщикам пришлось обратиться к инженерам компании Ford, чтобы заново разработать сувенирный разборный Ford Mustang. А инженеры даже сделали у себя в мастерских копию стандартной кабины грузового лифта из Эмпайр-Стейт-Билдинг, чтобы удостовериться, что и в этот раз сюрпризов не будет и все шесть деталей влезут в лифт. Да, шесть, а не четыре – именно на столько частей делится новый уникальный «Мустанг»-крышелаз.

Но зачем было возиться с таким технически сложным исполнением рекламного трюка? Дело в том, что никакой архитектор не предусматривает в конструкции обычного городского небоскрёба подъёмников для автомобилей, а Эмпайр-Стейт-Билдинг – небоскрёб ещё и старый, так что и подавно не имеет ничего более грузоподъёмного, нежели стандартный грузовой лифт. Воспользоваться же вертолётом не позволил шпиль: Эмпайр-Стейт-Билдинг выстроен в 1930-е годы стиле ар-деко и увенчан длинным, высоким шпилем, который не позволил бы вертолёту приблизиться к смотровой площадке. А слишком длинные тросы, которые позволили бы вертолёту не приближаться к шпилю и опустить автомобиль издалека, просто-напросто порвались бы. Так что никакого иного способа вздымнуть «Мустанг» на небоскрёб просто не было.


Полезна ли для вас эта информация? Да / Нет (+0/0)

Комментарии к разделу «Сувенирный «Мустанг» на крыше»  (0)

 |  Добавить комментарий
Оставьте первый комментарий.