Подбор автомобиля
Марка
Модель
Состояние
Год выпуска, от и до г.г.
Цена, от и до руб.
Наш автосалон предоставляет 1 год гарантии на все продаваемые подержанные автомобили.
Гарантия на б/у авто? Годовая, если приобретать машину через автосалон!

Гарантия на б/у авто? Годовая, если приобретать машину через автосалон!

31.12.2011

О какой гарантии можно говорить, покупая автомобиль с пробегом с рук? Естественно, ни о какой! Однако на то же легковое авто, купленное через автосалон, дается годовая гарантия. Парадокс? Ни в коем случае!

Почему Антонкарс готов дать гарантию на авто с пробегом?

Средний пробег автомобиля, находящегося в частной собственности, за год (в Москве и иных крупных городах России) колеблется от 15 тыс. до 30 тыс. километров. Машина, приобретаемая для обслуживания учреждения или предприятия, накатывает до 50 тыс. километров. Таким образом, чтобы гарантировать беспроблемную годовую эксплуатацию автомобиля бу, механики должны быть уверены в запасе остаточного ресурса узлов и деталей машины.

Сложность заключается в отсутствии общепринятого регламента использования отдельных систем автомобиля. Если в авиации любая деталь используется в течение ограниченного срока, а после обязательно демонтируется, то в наземном транспорте подобные методы поддержания работоспособности автомобилей с пробегом только-только начинают приживаться.

Профессиональная диагностика и превентивный ремонт

Тем не менее, существующие методы диагностики, а так же опыт эксплуатации сходных моделей, дает мастерам возможность с высокой степенью достоверности предполагать вероятность наличия дефектов в отдельных механизмах и деталях любого авто.

К примеру, шаровые пальцы в шарнирах поворотных кулаков и опорных рычагах передней подвески (при наличии штатной смазки и не слишком агрессивной манере езды) способны прослужить довольно долго. Однако наличие непредусмотренных изготовителем люфтов (легко определяемых при осмотре машины перед выкупом) вызывает обоснованные сомнения в геометрии рабочих поверхностей, и предполагает замену деталей новыми.

Почему авто, купленные в Антонкарс, не создают проблем своим владельцам?

Расчетный пробег старого авто (зачастую отличный от показателей счетчика километров) заставляет механиков автосалона обращать пристальное внимание именно на те узлы и детали, замена которых не значится в сервисной книжке машины, хотя их ресурс – выработан.

Если прежний владелец машины, прежде чем сдать ее на комиссию, хвастается неприхотливостью тормозной системы (за три года круглогодичной езды только доливал тормозную жидкость), то автомеханики салона продажи машин бу даже без разборки поймут: резиновые уплотнители и манжеты пришли в негодность. И потому заменят их без излишних сомнений.

Точно такой подход свойственен и определению работоспособности двигателя, элементов трансмиссии, подвески, кузовных механизмов. Строго говоря, при покупке автомобилей с пробегом служба технического обслуживания могла бы гарантировать не один год исправной работы машины, а как минимум втрое больше. Однако, помимо разумной осторожности, в действие вступает главная, самая массивная и дорогая деталь автомобиля – его кузов.

Почему гарантия не распространяется на кузов и ЛКП?

Провести скрупулезный анализ состояния кузова машины без полной разборки и зачистки (хотя бы в некоторых местах) лакокрасочного покрытия – невозможно. Поэтому гарантировать долгосрочную безбедную эксплуатацию автомобиля никто не станет. Гарантия охватит лишь тот срок, который автомобильный кузов (по результатам визуального осмотра и, по необходимости, обмера) прослужит без сомнений.

Даже джипы, создаваемые с серьезным запасом прочности, при продаже через автосалон машин бу, получает лишь годовую гарантию. Что поделать: дорожные условия России – это полгода холодов и осадков, и (особенно в Москве) непосредственный контакт с агрессивными реагентами, используемыми для плавления льда.

Вы идете к нам? Вас ждет удачная покупка!

Как бы то ни было, годовая гарантия на автомобиль с пробегом – это настоящий подарок для покупателя. Машина, приобретенная в автосалоне недорого, с серьезной гарантией работоспособности – это ли не удачная покупка?


Полезна ли для вас эта информация? Да / Нет (+39/-24)

Комментарии к разделу «Гарантия на б/у авто? Годовая, если приобретать машину через автосалон!»  (1)

 |  Добавить комментарий
1.
Автор: Александр
Только тут забыли написать, хотите гарантию, пройдите у нас сначала полное ТО, оплатите его из своего кармана, а потом уже если все в порядке будет то и получите гарнтию