Подбор автомобиля
Марка
Модель
Состояние
Год выпуска, от и до г.г.
Цена, от и до руб.
Наш автосалон предоставляет 1 год гарантии на все продаваемые подержанные автомобили.
Мнение отдельных популярных обозревателей после тест драйва Toyota Camry

Мнение отдельных популярных обозревателей после тест драйва Toyota Camry

02.06.2014

 Наш штатный обозреватель был, сильно удручён узнав, что нами не проводилось тщательное тестирование этой модели. И что бы исправить это досадное недоразумение, буквально на второй день чёрный Toyota Camry, уже пребывала во дворе нашей редакции, что бы аналитики портала Kolesa.Ru смогли ближе познакомиться этой моделью; много лет пользующейся огромным успехом на Российском рынке. И после проведённых нескольких недель в тесном контакте с Toyota Camry, каждый смог охарактеризовать её достоинства и недостатки.

Вадим Аскаров, обозреватель портала Kolesa.Ru:

«Всякий водитель молодого возраста, как то несуразно выглядит за рулём этой модели, а уж если водитель женщина, то она будет удостоена образа успешной бизнес-леди далеко не среднего возраста, если дама ещё, создание юное».

Так что же должно обеспечивать авто долгосрочное лидерство класса? Ответ однозначен и достаточно логичен; наилучшим, с достойным комфортом и доступным в своей серии. И успех Camry здесь, в который отображает своеобразность мышления российского потребителя.

За Camry основательно закрепился характерный образ, авто - «персоналки», обозначаемый предназначение в основном комфортного удобства пассажира, в поездке, а водитель становится обычным перевозчиком, и эта особенность отпугивает молодёжь от приобретения машины, поскольку молодой человек не имеет возможности индивидуализировать себя в ней.

И всё же, водитель получает удовольствие при вождении японского седана Приёмистость и динамика у него на должном уровне, вот только смущать буде простой блок в управлении круиз-контролем часто путаешь с ручкой включения стеклоочистителей.

Интерьер и сидения в Toyota Camry

Здесь и отделка салона совершенно не соответствуют модели класса «D+»; жёсткость пластика, не располагает к мягким осязательным ощущениям, и совершенно не понятно решение отделки нижней части салона светлым тоном. Вероятно, это рассчитано больше на европейского потребителя, поскольку отечественный водитель не всегда сесть в автомобиль в безупречно чистой обуви.

А вот где не ощущаются проблемы – это на сидениях, даже для водителя низкого роста, которым бы хотелось сидеть выше, удобства при посадке оставляют приятные впечатления.

Двигатель

Впечатлил и 2,5 литровый двигатель, мощность не самой последней разработки силового агрегата в 181 л.с. позволяла легко обгонять, словно не движущиеся малолитражки. Единственно, досаду вызвал ограниченный режим работы "автомата" – «педаль акселератора "нажата" и отпущена» Предпринятые попытки ускорить движение на трассе лёгким нажатием педали акселератора, эффекта ускорения не давали, а незначительное усилие завершалось переключением на низшую передачу. Достаточно положительно и приятно удивляет авто своей экономичностью. На скоростной автостраде расход топлива составил всего 8 литров на 100 км пробега, в городском цикле у Camry потребляет примерно 12, 5 л/100 км, а несколько поездок при лёгком нажатии акселератора удалось совершить при расходе 11, 5 л/100, но такое вождение для этой модели неприемлем.

Особое наслаждение приносит поездка на пассажирском сидении. В Toyota Camry на них можно расположиться практически лёжа, вместе с тем предусмотрена возможность управлять аудиосистемой на равных с водителем. Это ещё раз подчёркивает превосходный комфорт в эксплуатации автомобиля.

Подвеска автомобиля превосходно гасит все изъяны трассы, и чем выше скорость, тем меньше они ощущаются, и это никоим образом не передаётся на руль, но комфортное передвижение, приводит к частичной потере управления. Эта особенность впоследствии привыкания перестаёт доставлять неудобства.

Соответствует ли автомобиль стоимости, это для каждого покупателя вопрос имиджа, поскольку приобретение чёрной Камри обозначит его в ней как образ, который будет восприниматься на трассе. Характерно то, эта достойная машина не нашла своего отражения в ответах россиян, чем вызвана у них её популярность.

Как по мне, размер авто, особого значения не представляет, и ваш корреспондент пристальнее присмотрелся бы к новой Toyota Corolla. Обнаружится, что на вид она не хуже, можно сказать, за исключением некоторых мелочей неотличима, а ходовые качества лучше, с достойным комфортом. К тому же, даже при традиционной комплектации можно сэкономить не одну сотню тысяч рубликов.

Значения основных эксплуатационных показателей Toyota Camry

Величины габаритов мм ― 4825 × 1825 × 1480

Оснащённый вес кг ― 1510

Дорожный просвет мм ― 160

Объем багажника, л ― 306

топливный бак л ― 70

Силовой агрегат бензин 2.5/ л, 181/ л.с.

Трансмиссия автомат ― 6 ст.

Привод передний

Набор скорости до 100 км/9 с ― 9

Крейсерская скорость, км/ч ― 210

Номинальный расход топлива, л/100 км― 7,8


Полезна ли для вас эта информация? Да / Нет (+0/0)

Комментарии к разделу «Мнение отдельных популярных обозревателей после тест драйва Toyota Camry»  (0)

 |  Добавить комментарий
Оставьте первый комментарий.